рецепты



























Для теста: мука в/c – 500 г. + 50 г. (на посыпку стола при раскатке теста) яйца кур. – 2 шт. молоко теплое – 200 мл. дрожжи сухие – 10 – 12 г. соль –0,5 ч.л сахар – 75 г. масло сливочное – 75 г. ванильный сахар – 1 ч.л. Для начинки: сливочное масло – 75 - 80 г. сахар – 130 г. корица - 2 ч.л. Помадка: сливочное масло – 40 г. сливочный сыр – 70 г. сахарная пудра – 120 г. Пришло время приготовить невероятно нежную шведскую выпечку –«канельбулле». Ни один швед не представляет своей жизни без традиционного перерыва на кофе с этой фантастической булочкой с корицей. «Сдобная особа» предлагает вам присоединиться к шведской традиции, сделать перерыв на работе вместе с коллегами и отведать «канельбулле» собственного приготовления. А рецептом, как всегда, с вами поделится «Сдобная особа».
Начнем с приготовления нежнейшего дрожжевого теста. В теплое молоко добавляем 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешиваем. Добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 минут пока дрожжи не подойдут, должна образоваться «пышная шапочка».
В просеянную муку добавляем, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Делаем в центре углубление и вливаем чуть сбитые в отдельной посуде яйца, дрожжи, затем замешиваем тесто. После этого добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто около 7-10 минут, до того момента, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто подкатать в колобок и положить в смазанную маслом емкость. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 45-60 минут, чтобы тесто подошло. Тесто должно увеличиться в два раза.
Приступаем к следующему этапу приготовления. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в виде прямоугольника толщиной 5-6 мм. Оставляем на 5-10 минут.
Пока тесто «отдыхает», готовим смесь для начинки: перемешиваем сахар и корицу. Раскатанный пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом и сверху насыпаем ровный слой смеси корицы с сахаром. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем его на равные кусочки от 3 до 5 сантиметров.
Аккуратно выкладываем мини-рулетики на смазанную маслом бумагу для выпечки. Даем мини-рулетикам отдохнуть в течение 30-35 минут в теплом месте.
Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 20-35 минут. Заключительный этап приготовления – нежная сливочная помадка. Мягкое сливочное масло сбиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром.
После того, как наши булочки испеклись, смазываем их ароматной сливочной помадкой. Булочки должны быть теплые, за счет тепла помадка начнет таять, стекать, попадая в разрезы мини-рулетиков и пропитывать их.
«Канельбулле» готовы! Можете смело брать свой кулинарный шедевр на работу и угощать коллег.

Ингредиенты:2 спелых, но не очень мягких, плода манго (на форму диаметром 23см)150 г. сахара для тестащепотка мелкой соли125 г. сметаны жирностью 15-20 %120 мл подсолнечного масла без запаха150 г. муки1 чайная ложка разрыхлителя80 г. растопленного сливочного масла (на дно формы для карамелизации)80 г. коричневого или белого сахара (на дно формы для карамелизации)«Bolo invertido de mango» - перевернутый пирог из манго - так переводится с португальского знаменитый бразильский десерт. Полюбился он не только из-за оригинальной подачи «вверху начинкой», но и из-за простоты приготовления. Предлагаем приготовить оригинальный пирог-перевертыш с сочным тропическим манго. Поверьте, ваши близкие будут приятно удивлены.
Для начала разогрейте духовку до 175 - 180 градусов и растопите сливочное масло до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане. Затем вылейте масло в форму и смажьте дно и бортики. После этого насыпьте сахар и равномерно распределите его по дну формы. Масло и сахар позволят добиться нежного карамельного вкуса фруктов, и увлажнит мягкий бисквит.Теперь настала очередь главного героя - манго. Его необходимо отделить от косточки (подробности ищите в лайфхаках), очистить от кожуры (это можно сделать с помощью ножа или овощечистки), нарезать на дольки примерно 6-7 мм и выложить на дно формы.Приступаем к приготовлению бисквита: в большой миске с помощью миксера взбейте сахар, яйца, сметану, растительное масло до кремообразного состояния. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и замесите однородное тесто.Приготовленное тесто выложите поверх манго и разровняйте лопаткой. Время выпекания 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.А теперь самый волнительный момент! Достаньте пирог из духовки и дайте остыть около 10 минут. Аккуратно подденьте край пирога и с помощью лопатки отделите его от края формы. Приготовьте блюдо, положите его сверху пирога и плавным движением переверните пирог.Знаменитый «Bolo invertido de mango» готов. Советуем подавать к столу слегка теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Для теста берем250 г. сливочного масла250 г. черного шоколада (70% какао)190 г. сахара4 крупных яйца150 г. пшеничной мукиДля начинки200 г. сахара90 г. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки120 мл.сливок 33 %½ - 1 ч.л. солиЭтот рецепт для истинных ценителей шоколада и оригинальных сочетаний. Сегодня вместе со «Сдобной особой» приготовим брауни «Соленая карамель». Тающий во рту шоколадный бисквит с начинкой из томленой соленой карамели удивят ваших близких и гостей, тем более в приготовлении пирог совсем несложен, попробуйте.Первым этапом в приготовлении этого вкуснейшего лакомства является приготовления начинки – соленой карамели. Для этого необходимо в кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и поставить на «медленный огонь». Для более равномерного плавления сахара нужно слегка вращать кастрюлю или наклонять в разные стороны. Но ни в коем случае массу нельзя мешать, иначе сироп кристаллизуется. После того как сахар сформирует комки, огонь довести до «среднего» и варить сироп до золотистого цвета. В получившийся золотистый сироп добавляем кусочки сливочного масла и начинаем помешивать в течение 2-3 минут. Следующим этапом тонкой струйкой добавляем подогретые сливки. Масса начнет шипеть, но не стоит бояться, так и должно быть. Аккуратно помешиваем и варим 1 минуту. Затем, снимаем карамель с огня и добавляем соль. Перемешиваем до полного растворения кристаллов. И наконец, переливаем лакомство в баночку и убираем в холодильник.Следующий этап приготовления – бисквит. Для начала растопите масло в кастрюльке на медленном огне, затем мелко порубите шоколад и добавьте его к маслу. Помешивайте массу на медленном огне до получения однородной шоколадной массы, добавьте сахар. Снимите массу с огня и дайте ей остыть. После того, как шоколадная масса остынет, добавьте, вмешивая по одному, яйца. Затем добавьте просеянную заранее муку. Следите за тем, чтобы тесто было без комочков. Теперь можете выливать тесто в заранее смазанную маслом форму. После того, как тесто залили в форму, можете вынуть из холодильника карамель разделить ее на три части:первую часть с помощью ложки беспорядочно распределить по тесту, вторую часть хаотично вылить на тесто сверху. Затем поместить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. После того как пирог остынет, можете добавить в него оставшуюся карамель.Вуа-ля пирог готов.

Для теста берем:200 г. маргарина или сливочного масла150 г. сахарного песка1 куриное яйцо350 г. цельнозерновой пшеничной муки50 г. какао10 г. разрыхлителя (1 пакетик)Для начинки:600 г. творога100 г. сливочного масла150 г. сахарного песка1 чайная ложка ванилина1,5 столовые ложки крахмала4 куриных яйцаНемного нежности необходимо каждому. А что делает пирог нежным? Конечно же творог! У «Коровки Буренки» деликатный вкус и оригинальное оформление. Абсолютно все – и маленькие и взрослые – будут в полном восторге!Для теста берем маргарин или сливочное масло комнатной температуры и тщательно растираем с сахарным песком. Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем.Смазываем форму маслом. Оставляем небольшой кусок текста для декорирования пирога, остальное распределяем по форме, делая небольшие бортики.Приступаем к начинке. Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем творог и ванилин, крахмал и яйца. Взбиваем. Следим за тем, чтобы начинка получилась однородной.Выкладываем начинку на тесто и приступаем к самой забавной части приготовления пирога. Из оставшегося куска теста формируем пятнышки как на боках у настоящей Коровки Буренки.Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим минут 40-50 до готовности. Остужаем «Буренку» в холодильнике в течение трех часов – и подаем к столу!

Для теста берем:50 г. дрожжей0,5 стакана сахарного песка5 яичных желтков0,5 литра теплого молока0,5 чайной ложки соли250 г. растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина50 г. растительного масла1,5 кг. цельнозерновой пшеничной муки2 пакетика ванилина1 белокДля начинки:350 г. мака120 мл. молока3 ложки сахарного пескаКто не любит дружеские посиделки за чашечкой чая? Чтобы подсластить беседу, мы предлагаем вам рецепт макового рулета. Здесь и ароматная начинка, которой мы добавим в изобилии, и румяные бока, и тугой завиток. Настоящее украшение стола! Похоже, у вас скоро появится новая добрая традиция…Подготавливаем дрожжи. Разминаем их с 1 столовой ложкой сахара и оставляем в теплом месте. Дрожжи должны вспениться.Тщательно взбиваем сахар, желтки и ванилин. Добавляем дрожжи, молоко, масло и соль. Оставляем в теплом месте на 1 час,После этого добавляем в массу муку и вымешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Оставляем тесто в миске, накрытой полотенцем, доходить еще 1,5 часа.У нас много времени для того, чтобы приготовить начинку и немного отдохнуть. Но сначала все-таки начинка. Доводим молоко до кипения, добавляем мак и сахар. Оставляем на небольшом огне еще на 15 минут.Когда тесто «подошло», раскатываем его пластом толщиной около 1 сантиметра, выкладываем начинку и скатываем в рулет. Даем отдохнуть еще пол часа. Смазываем рулет взбитым белком, затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем там до готовности.

200 г. грецких орехов200 г. темного шоколада125 г. цельнозерновой пшеничной муки250г. сливочного масла250 г. сахара4 куриных яйца0,25 чайной ложки разрыхлителя45 г. какао порошкаТренируем акцент и учимся произносить слово brownie, а заодно пробуем приготовить этот популярный десерт.Нам не нужно повода, чтобы побаловать себя и любимых. Темный шоколад и грецкие орехи - два плотных вкуса, две яркие ноты, которые оставляют долгое послевкусие. Готовим, пробуем, наслаждаемся каждым кусочком!Для начала обжарим орехи на сковороде. В этот момент по кухне будут разноситься совершенно невероятные ароматы. Главное - не сжечь орехи, иначе наш брауни будет горчить.Растопить шоколад с маслом и дать ему остыть.Муку смешать с разрыхлителем, добавить в нее какао и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Соединить с шоколадом и орехами.Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее тесто и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.Шоколадный десерт перед подачей на стол должен остыть.Для тех, у кого орехи и шоколад не «доживают» до пирога, всегда есть готовый трюфельный пай от «Сдобной особы».

Для теста берем:2 стакана цельнозерновой пшеничной муки0,5 стакана сахарного песка0,5 стакана молотого миндаля150 г. охлажденного сливочного масла (порезать на кусочки)1 куриное яйцоЩепотку солиДля начинки:1 стакан сахара4 куриных яйца2 лимоналимонная цедра и сокКто ж не любит сочетание сладкого с кислинкой? Лимонный пирог «улетает » за чаем гораздо быстрее, чем готовиятся, а запоминается очень надолго. Теперь друзья сами будут проситься к вам в гости!Соединяем муку, сахар, пол стакана молотого миндаля и масло. Делаем из смеси крошку, в которую вливаем 1 яйцо. Вымешиваем. Делаем из теста шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пол часа.Мы вполне успеваем подготовить основу для начинки. Тщательно растираем яичные желтки с сахаром, добавляем цедру и сок лимона. Ставим массу на водяную баню и готовим в течение 20 минут. Остужаем.Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем с помощью пищевой пленки, уложив ее снизу и сверху. Укладываем тесто в смазанную маслом форму и накалываем вилкой. Накрываем листом вощеной бумаги, присыпаем сверху фасолью. Оставляем в духовке, разогретой до 200 градусов на 10 минут.Доводим до ума нашу начинку. Лимоны, очищенные от кожицы, пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром. Хорошенько взбиваем белки. Смешиваем.Достаем тесто из духовки, убираем лист бумаги, выкладываем начинку и запекаем при 180 градусах еще 15-20 минут.
Аромат лимона соберет на кухне всю семью. Точно так же, как Итальянский пай от «Сдобной особы».

Для теста берем:300 г. цельнозерновой пшеничной муки50 мл. растительного масла1 куриное яйцо0,5 чайной ложки соли150 мл. воды100 г. сливочного маслаДля начинки:600 г. замороженной вишни50 г. молотого миндаля100 г. сахарного песка50 г. сахарной пудры50 г. молотых пшеничных сухарейВишневая начинка закрутилось со сладким тестом в венском вальсе. Идеальная пара для идеального чаепития. И если вы услышите комплимент по поводу вашего хорошего вкуса – улыбнитесь и ответьте: «Я просто люблю все самое вкусное!»Для приготовления настоящего австрийского штруделя не достаточно просто знать рецепт, иметь свободное время и, признаемся честно, иметь ангельское терпение. Для того, чтобы закрутить штрудель, еще нужна определенная сноровка. Потренируемся?Соединяем ингредиенты для теста: муку, растительное масло, яйцо, соль и воду. Замешиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.отовим присыпку. Обжариваем миндаль и сухари с сахаром. Тут главное – не перегреть.Готовим начинку. Здесь все просто: размораживаем вишню или удаляем косточки из свежих ягод.Раскатываем тесто, посыпаем присыпкой. Выкладываем начинку и скатываем рулет, постоянно смазывая тесто маслом.Застелите противень пекарской бумагой. Положите на него штрудель швом вниз. Смажьте сливочным маслом для румяной корочки. Выпекайте 45 минут при температуре 45 градусов.

Для теста берем250 г. муки высшего сорта230 г. сливочного масла1 чайная ложка с горкой живых дрожжей20 мл. воды1 чайная ложка соли1 столовая ложка сахарного песка40 мл. молока3 куриных яйцаДля начинки180 г. муки высшего сорта140 мл. молока3 столовые ложки сахарного песка2 яичных белка150 г. порошка какао60 г. сливочного маслаМягкие и воздушные булочки с хрустящей корочкой и шоколадной прослойкой. Ими так любят по воскресеньям лакомиться парижане. Почему только по воскресеньям? Потому что булочки бриошь – не простые французские пышки. Это самые настоящие капризули! Чтобы подать их к воскресному обеду, начинать готовить тесто для булочек нужно в субботу днем.Пышное опарное тесто готовится из теплых ингредиентов, поэтому вынимаем все необходимое из холодильника заранее. Живые дрожжи тщательно размешиваем с водой, а соль и сахар – с молоком. Просеиваем муку – так она насыщается кислородом. Вливаем дрожжи, смешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем яйца с молоком и начинаем тщательно месить тесто. И занять этот процесс может очень много времени. Чтобы тесто перестало быть вязким и липким, иногда требуется 1 час и более. Как только тесто начало собираться в плотную форму, добавляем в него кубики масла. И опять… тщательно вымешиваем! Тесто наконец стало мягким? Накрываем и убираем его в тепло на 3 часа. Проверяем нашу массу. Если она увеличилась в объеме в 2 раза – достаем и вымешиваем дальше. Вымесили – убираем в прохладное место еще на 3 часа. Затем обматываем сильно располневшее тесто в пищевую пленку и снова уносим в достаточно прохладное место, а сами идем спать. Тесто снова понадобится нам только через 10 часов.С утра сперва бежим заниматься начинкой. Для этого смешиваем муку, сахар, какао и яичные белки. Вливаем в смесь заранее подогретое молоко. Варим крем пару минут на небольшом огне. Добавляем кубики масла, накрываем пленкой и даем остыть.Вспоминаем про наше многострадальное тесто. Достаем его из пленки и – да – снова тщательно вымешиваем. Раскатываем на поверхности, хорошо присыпанной мукой. Смазываем половину теста шоколадным кремом. Складываем лист пополам, снова раскатываем и снова промазываем начинкой. Закончился крем? Значит, пора формировать наши булочки: скатываем рулет, нарезаем кусочками и укладываем их в формочки. Выпекаем пол часа при температуре 180 градусов.Немного отдохните – и можете накрывать на стол. Уверены, что пока вы готовили капризные булочки бриошь, родные успели по вам соскучиться!

Для теста берем2/3 стакана муки высшего сорта2/3 стакана сахарного песка3 куриных яйца1/3 стакана картофельного крахмала½ чайной ложки разрыхлителя для теста3 столовые ложки молока1 щепотку солиЦедру одного апельсинаСливочное масло для смазывания формыДля начинкиЗамороженные ягоды на ваш вкусСахарная пудра для присыпки готового пирогаЯгодный пирог – это вечное лето на вашем столе. Чем больше вы добавите ягод – тем насыщеннее и ярче будет вкус. Но, главное, не перестарайтесь. Если ягод будет слишком много, пирог получится влажным и не пропечется.Приступим к приготовлению теста. Отделяем желтки от белков. Хорошо растираем яичные желтки с сахарным песком, а белки убираем в холодильник. Добавляем к желткам с сахаром молоко и взбиваем. Всыпаем крахмал и муку с разрыхлителем, добавляем цедру апельсина и перемешиваем. Из охлажденных белков с добавлением щепотки соли взбиваем густые пики. Добавляем взбитые белки к тесту и соединяем.Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Раскладываем сверху ягоды. Ставим на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Чувствуете запах ягод? Пора проверять пирог! Достаем, остужаем – и подаем к ароматному чаю.