путешествие
за чашечкой чая

Сдобная особа – это увлекательное путешествие за чашечкой чая! Мы черпали вдохновение в рецептах Старого и Нового Света и создали собственную сладкую карту мира. Приглашаем вас в тур по мировым вкусам и ароматам.

elelelelel

британия

морковный пирог

Самые лучшие рецепты получаются на стыке экономических спадов и нехватки продуктов питания. На помощь приходит находчивость! История этой необычной «овощной» выпечки начинается в средневековье. В то время сахар и мед были слишком дорогими для простых людей, а морковь обладает природной сладостью и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Морковный пудинг стал предшественником всех морковных десертов, в кулинарных книгах его упоминают с 1597 г. На пальму первенства в создании рецепта Морковного пирога претендуют британцы. Самый ранний известный рецепт был опубликован в Великобритании в 1827 г. Затем на какое-то время об этом десерте забыли, но после Второй мировой войны продовольственный дефицит и карточная система сделали сахар роскошью, а консервированной моркови на складах было в избытке. Правительство нашло решение - рецепт морковного пирога стали печатать прямо на консервных банках! И даже после сложных времен любовь к Морковному пирогу не остыла. А в 2011 г. он занял первое место в рейтинге самых популярных десертов.

Купить
elelel
elelel

Бразилия

тропик шейк

Карнавал, яркие краски, безудержные танцы с ночи до утра и, конечно, экзотические вкусы - все это о неповторимой Бразилии! Всё бы жителям Южной Америки «invertido» - перевернуть вверх дном, сделать что-то особенное яркое и фееричное. И конечно, это касается и умопомрачительной выпечки с тропическими фруктам.
Традиционно нежные плоды скрывают внутри пирога. «Но зачем все самое красивое прятать?» - подумали бразильские хозяйки. И выложили сочные кусочки манго на дно формы, а после выпечки перевернули пирог так, что яркие фрукты оказалась сверху. Теперь каждая хозяйка без труда могла похвастаться красотой своего шедевра. Так и получился знаменитый «Bolo invertido de manga» – перевернутый пирог с манго!

Купить Манго и маракуйяКупить Манго и малина
el

Австрия

АВСТРИЙСКИЙ
ШТРУДЕЛЬ

XVII век. Сложные отношения между Австрийской и Османской империями неожиданно приводят к зарождению новых кулинарных традиций. Австрийцы впервые знакомятся с кофе , после чего начинают открываться первые венские кофейни. Неизвестный кулинар, вдохновленный турецкими сладостями, создает знаменитый австрийский штрудель. Вот и мы, спустя четыре столетия, можем полакомиться свежайшим «Австрийским штруделем» за чашечкой любимого кофе.

Купить вишня/ванильКупить клубника/пломбирКупить лимон/апельсинКупить персик-маракуйя/ваниль
el
elelel
elelel

Россия

Рулет

Что объединяет жителей такой огромной страны, как Россия? Конечно, загадочная русская душа, доброта и гостеприимство. Хорошая хозяйка всегда с гордостью предлагала своим гостям свежевыпеченные пышные пироги по собственному фирменному рецепту. Сегодня традиция пить чай с выпечкой осталась, а вот тратить время на ее приготовление уже не нужно. Можно купить вкуснейший мягкий «Рулет с маковой начинкой» от «Сдобной Особы» и наслаждаться чаепитием в кругу друзей и родных.

Купить МаковыйКупить ШоколадныйКупить Лимонный
el

Швеция

кремобон

Как насчет "фики"?  
"Фика" – это традиционный шведский перерыв на кофе с булочкой "канельбулле ". 
А началось все с того, что в 19 веке в Скандинавии придумали замечательный рецепт необычайно нежноговоздушного теста. Шведские хозяйки стали печь из этого теста булочку канельбулле  с ароматной корицей и тростниковым сахаром, который придает изысканный карамельный вкус.
В Швеции  так полюбили свою знаменитую канельбулле, что теперь она считается национальным символом и ежегодно 4 октября там отмечается  День булочки с корицей. В течение этого  дня съедаются миллионы мягких, нежных и потрясающе вкусных булочек.  И это неспроста, ведь  булочки с корицей повышают  работоспособность, настроение, делают людей добрее.
И еще, канельбулле – это любимое лакомство Карлсона!

Купить
elelel
elelel

Франция

брауни

Добро пожаловать во Францию! В 1977 г. шеф Ле Ру первым придумал невероятное сочетание соленого и сладкого в десертах. Это стало поистине легендарным открытием в гастрономическом мире. Теплые ноты томленой сливочной карамели с морской солью и ароматный шоколадный бисквит соблазнительно манят и заставляют пробовать это сочетание вкусов снова и снова. Теперь и вы, отведав нашу новинку Брауни «Соленая карамель», в любой момент можете дать волю своей фантазии и отправиться в путешествие по романтичным улочкам Франции.

Купить

Америка

трюфельный
пай

Добро пожаловать в Чикаго! Здесь в конце XIX века повар отеля Палмер Хаус приготовил первый «брауни» для гостей Всемирной выставки 1893 года. Угощение произвело настоящий фурор! С тех пор брауни – один из самых популярных десертов в Америке, который пришелся по вкусу и в России. История вдохновила и нас. Так появился новый десерт от «Сдобной особы» - «Трюфельный пай»!

Купить
elelel
elelelel

Германия

творожный
брауни

Берлин. Здесь старое соседствует с ультрасовременным. Здесь офисные клерки бегут на работу мимо художественных галерей. Вот он – настоящий город контрастов! А вы знаете что берлинцы предпочитают на сладкое? Пирог, который они называют русским- Russischer Zupfkuchen (Русский рваный пирог). Мы решили позаимствовать любимый немцами рецепт и на его основе создали «Творожный брауни» в котором бисквит с шоколадным вкусом сочетается с нежным творожным тестом.

Купить ТворожныйКупить Творожный с вишней
el

Италия

итальянский
пай

Dolce far niente – сладкое ничегонеделание. Помните откуда эта фраза? Воистину, никто не умеет так наслаждаться жизнью, как итальянцы. Для нашего пирога мы взяли немного итальянского “il sole”, добавили “dolce vita” и наполнили его нашей “amore”! Ешь и люби - именно для этого создан наш по-итальянски нарядный и ароматный пай с вишневой, лимонной и черничной начинками.

Купить ВишнёвыйКупить ЧерничныйКупить Лимонный
el
elelel
elelel

Россия

Кулич
Кружевной

В 2013 году кондитер Кейт Рейд, которая посвятила значительную часть своей карьеры созданию идеального круассана, придумала соединить в одном рецепте легкость, воздушность её любимого лакомства и сочность нежного маффина. Сдобное тесто раскатывается, прослаивается сливочным маслом, разнообразными начинками и заворачивается по спирали. Выпечка получилась кружевной, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой - так появился краффин! Этому рецепту понадобилось всего пару лет, чтобы покорить весь мир и вдохновить множество кондитеров из разных уголков земного шара на собственное прочтение! 


В России за счет эффектного внешнего вида, изумительного вкуса, его вытянутой формы и куполообразной шапочки краффин стал одним из самых популярных пасхальных куличей. Представляем вам Кулич «Кружевной» - воплощение современных традиций пасхальной выпечки!

Купить

Россия

Кекс
Праздничный

По преданию, на третий день после распятия Христа, два апостола шли из Иерусалима в Эммаус и повстречали в пути странника. Долго шли они вместе, и на закате дня сели они за совместную трапезу. Странник взял хлеб, преломил его и подал апостолам. И в то же мгновение апостолы прозрели и признали в страннике самого Христа. Со временем в день Воскресения Господня возникла традиция оставлять хлеб (артос) в храме, вспоминая апостольскую трапезу с Христом. Постепенно и в каждом доме на Светлую Пасху хозяйки стали печь свой артос – так эта добрая традиция пришла в каждую православную семью! 


Сейчас пасхальный хлеб – это настоящее украшение праздничного стола! Его декорируют сладкой помадкой или сахарной пудрой, добавляют изюм, орехи, сухофрукты. А для того, чтобы привлечь удачу и вырастить хороший урожай есть многовековой обычай: возьмите Кекс «Праздничный», нарежьте его поперек на круглые части, а верхушку с вкусной глазурью разделите между всеми и съешьте в самом конце пасхального обеда. И пусть в этот светлый праздник ваш дом наполнится счастьем, добром и любовью!

Купить
elelel
elelel

Франция

тесто

Франция - колыбель изысканных десертов. Неудивительно, что слоеное тесто придумали именно там.
А было это так: молодой кондитер Клодиус Геле в 1645 году проходил обучение у знаменитого французского шеф-повара. Клоудиус был изобретательный молодой человек, и ему пришла в голову идея приготовить необычный хлеб для своего старенького отца, которому была прописана специальная диета. Именитый шеф-повар раскритиковал порыв молодого кондитера, но наш герой замесил, раскатал тесто, сложил его и раскатал 10 раз, затем отправил в духовку. Результат произвел фурор!
По окончанию своего обучения, Клоудиус Геле поступил на работу в парижскую кондитерскую Rosabau Patisserie, а затем в итальянскую пекарню братьев Моска. Благодаря изобретению слоенного теста появились такие потрясающие десерты как круассан и Мильфей и другие вкусности
Как насчет того, чтобы приготовить что-то вкусное вместе?

Купить дрожжевоеКупить бездрожжевое
el

Египет

тесто

Не многие знают, что родиной дрожжевого теста является Египет. Именно египтяне первые во всем мире придумали специальную, кислую закваску для дрожжевого теста. Интересный факт, что до наших дней сохранились настенные изображения, на которых изображен процесс приготовления теста и выпекание хлеба. Как хорошо, что современные технологии позволяют хозяйкам не тратить время на заготовку дрожжевого теста. Ведь с дрожжевым тестом от «Сдобной особы» так легко удивить близких фантастической домашней выпечкой и при этом сохранить время на себя.

Купить
elelel

Для предоставления лучшего сервиса мы используем файлы cookie.